tugas avenzoar

kerjakan!!

1.untuk mngaktifkan program ecxel 2007 adalah ….
jawaban : a. DARI TOMBOL START (START BUTTON)
Untuk pengguna Microsoft Excel 2003 dan 2007 dengan OS Windows XP (Home, XP Pro SP1 dan 2 atau Win Server 2003)
b. Klik tombol Start
c. Pilih All Program
d. Pilih Microsoft Office
e . Pilih dan Klik Microsoft Office Excel 2007

GAMBAR CARA 1

2. baris menu ( menu bar ) pada Mr . Excel 2007 terdiri dari
jawaban : HOME , INSERT , PAGE LAYOUT , FORMULA , DATA , VIEW , REVIEW ,

3.PERTEMUAN BARIS DAN KOLOM DI SEBUT

jawaban : cells
4. perhatikan gambar di bawah ini

k

icon perinta sekaligus untuk menutup program excel adalah
jawaban : exit excel

5.perhatikan soal nomer 4 , untuk menyimpan file di mrexcel dengan nama lain
jawaban : office button
6.perhatikan soal nomer 4 , perinta menutup file tanpa keluar dari excel
jawaban : close
7. dalam keadaaan defalut atau normal mr excel terdiri ………. sheet
jawaban : 3 sheet
8.apabila kita bekerja dengan excel , keterangan mengenai halaman , baris , kolom dan lain lain dapat dilihat dari
jawaban ; insert
9.rumus fungsi excel untuk menilai rata – rata adalah
jawaban : avarege
10.rumus fungsi excel untuk menjumlah nilai terbesar dan tertinggi adalah
jawaban : max
11. rumus fungsi excel untuk menjumlah nilai terendah adalah
jawaban : min
12. rumus fungsi excel yyang menentukan banyak nya data adalah
jawaban :count
13. rumus fungsi excel untuk penjumlahan total secara keseluruhan adalh
jawaban : auto sum
14.untuk untuk mengubah lebar kolom menjadi lebar tertentu menggunakan perinta
jawabn ; width
15.untuk mengubah tinggi baris menjadi tinggi tertentu menggunakan perinta .,.,.,.,.,.
jawaban : height
16.apabila dokumen selesai diketik pada lembar kerja excel dokumen tersebut disimpan agar pada saat kita butuhkan bisa dapat di buka kembali icon yang dipilih untuk menyimpan data adalah
jawaban : save as
17. kadang kadan dokumen yang telah kita simpan lama ternyata masih di perlukan maka dokumen tersebut masih bisa di buka kembali , iconn uang mebuka dokumen yang sudah tersimpan adalah
jawaban : open
18.lembar kerja excel 2007 terdiri dari …… kolom ……. baris
jawaban : 256 kolom dan 65536 baris
19. mr excel merupakan progam pengoalah
jawaban pengolah angka
20.fungsi yang di gunakan menghitung nilai terkecil data angka
jawaban : min
21 . perintah untuk menyimpan lembar kerja pa mr excel dengan menekan tombol……… pada keyboard
jawaban : ctrl bersamaan dengan tombol c
22. yang termasuk kelompok progam mr office adalh
jawaban : mr accsess, mr excel ,mr world , mr power point , mr one note , mr outlok , mr publ2isher
23. bagian jendela excel yang berfungsi untuk menampilakan alamt sel yang sedang aktif adalah
jawaban :
24.bagian excel yang di gunakan untuk menggerakan lembar kerja mr excel dalam arah herozintal adalah ….
jawaban : scrool bar horizontal
25.tombol yang di gunakan untuk melakukan sebuah perinta
jawaban : icon
26 perintah open juga dapat di jalankandengan menekan tombom ……. di keyboard
jawaban : CTRL O
27. salah satu cara untuk memilih salah satu data di lemburan kerja dengan menekan tombol ….. di keyboard
jawaban : CTRL A
28.mengatur tanda rupiah untuk data yang berupa uang dilakuakn dengan cara
jawabn : insert and accounting
29.print priview di gunakan
jawaban : mengatur lembarnya yang akan di print
30. perinta print dapat juga di jalankan di tombol keybord dengan menekan tombol
jawaban : CTRL P
ESSAY

1. jelaskan langkah – langkah menyimpan file excel dengan baik
jawaban : setelah membuat file kemudian buka office button, kemudian save as ketikkan nama pada file name lalu save

2.jelaskan langkah – langkah melebarkan kolom di excel
jawaban : ketik dulu tulisan lalu blo semuanya lalu marge& center
3. jelaskan langkah – langkah mengatur tinggi baris excel
jawaban : Pada tab File, klik Opsi, klik kategori Tingkat Lanjut, dan di bawah Tampilan, pilih opsi dari daftar Unit Penggaris.
4.apa saja manfaat program excel yang kamu rasakan ( minimal 3 )
jawaban : 1. menghitung rata – rata dengan cepat
2.mempermuda menjumlah dengan angka banyak
3. belajar untuk menilai raport agar siap untuk menjadi guru
5.mjelaskan langkah- langkah mengirim file excel melalui email
jawaban : klik ikon “file attachment”, lalu cari file excel di drive komputer anda.
kemudian klik Send. selesai

alhamdulillah telah selesai semog nilai nya bagus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s